#NBB10 - Flamengo 89x81 Vasco (Pós-jogo)

Flamengo x Vasco NBB

O JOGO:

No início da tarde desse último sábado (30/12) a equipe vascaína entrou em quadra para cumprir seu último compromisso do ano no Novo Basquete Brasil.Diante disso,nada melhor do que um grande clássico regional,contra a equipe do Flamengo,na Arena Carioca 1.O confronto começou com muitos erros dos dois lados,fruto da importância que o jogo pedia.Entretanto,o Vasco conseguiu entrar melhor no jogo,destacando o excelente trabalho defensivo, que limitou o adversário em apenas 15 pontos, e o consistente ataque com bom aproveitamento dos arremessos de quadra.

No segundo quarto o jogo se inverteu.Se era o Vasco quem ditava o ritmo em quadra no início da partida,o rival conseguiu mudar o panorama do jogo nos primeiros minutos, chegando a virar a jogo.A combinação entre um baixo aproveitamento no ataque vascaíno e do outro lado,a mão calibrada do experiente Marcelinho,fez com que o Vasco fosse para o intervalo vencendo por 2 pontos.

O equilíbrio voltou a ditar o jogo no terceiro período.A equipe de São Januário voltou com a forte defesa apresentada no início de jogo e conseguiu neutralizar a transição rápida para o ataque implementada pelo Flamengo,fator crucial para o péssimo segundo quarto.Além disso,a marcação de perímetro melhorou,diminuindo as bolas de longa distância do rival da Gávea.

O Vasco entrou no último período perdendo pelo placar mínimo.Contudo,o Flamengo voltou a desequilibrar o jogo,chegando a vencer por 7 pontos em certo momento.Perto do final do jogo,a arbitragem se mostrou confusa em suas decisões,gerando muita reclamação dos dois lados.Ainda teve um principio de reação vascaína,não sendo suficiente para evitar a derrota no clássico.Placar final: 89-81.

Por: Eric Brandão
#NBB10 - Flamengo 89x81 Vasco (Pós-jogo) #NBB10 - Flamengo 89x81 Vasco (Pós-jogo) Reviewed by Daniel Morais on quarta-feira, janeiro 03, 2018 Rating: 5